Ir al contenido
home universidad catolica de manizales

Formación académica:

  1. Bacterióloga de la Universidad Católica de Manizales

Estudios complementarios:

  • Diplomado en Docencia Universitaria-Pedagogía e Inteligencia Artificial. Corporación Latinoamericana de Educación Virtual.
  • Diplomado en Biotecnología. Universidad de Caldas

Perfil profesional y docente:

Actualmente, se desempeña como docente en los componentes académicos de Química Aplicada al Laboratorio y Microbiología de Alimentos, pertenecientes a los programas de Bacteriología, y Nutrición y Dietética, respectivamente; donde aplica sus conocimientos y experiencia para guiar y formar a los estudiantes con un enfoque práctico y colaborativo.

Posee una sólida formación en microbiología agroindustrial, con experiencia en el manejo operativo de biorreactores, así como en la realización de pruebas especializadas para la determinación de la fijación biológica del nitrógeno, solubilización de fosfatos y producción de auxinas. Además, ha contribuido de manera significativa en la formulación y evaluación de un bioinsumo agrícola diseñado para optimizar el crecimiento de cultivos de hortalizas, lo cual ha sido parte de su participación en un proyecto de investigación enfocado en el desarrollo de soluciones biotecnológicas para la agricultura.

Contact us:

Ir al contenido