¡Impacta en la salud y el bienestar de las personas por medio de estrategias que apuesten al mejoramiento de sus hábitos alimenticios!
El programa de Nutrición y Dietética estudia el alimento y su relación con el ser humano. Aborda la alimentación y la Nutrición como una función biológica vital y una función social que involucra a toda la población en las diferentes etapas de la vida en condición de salud y enfermedad.
La promoción de la salud y la prevención y tratamiento de la enfermedad, requiere de un Nutricionista-Dietista con excelente fundamentación en Nutrición clínica, en las diferentes etapas de la vida.
El área de servicios de alimentación en los diferentes ámbitos de su desempeño, hospitalario, educativo, empresarial, y de atención al público en general, requiere por normatividad al Nutricionista-Dietista para avalar sus menús y buenas prácticas de manufactura.
A su vez, el desarrollo de alimentos funcionales por medio de la industria, requiere de este tipo de conocimiento que el Nutricionista-Dietista de la UCM tiene en sus competencias.
A nivel comunitario y de salud pública, el Nutricionista-Dietista UCM, actúa como un garante y desarrollador de políticas públicas en torno al derecho a la alimentación y nutrición en las diferentes etapas de la vida y niveles de atención del sistema de salud.
La creciente preocupación por hábitos saludables de alimentación requiere de conocimientos en nutrición deportiva, trastornos de la conducta alimentaria y comportamiento del consumidor, contenidos que son desarrollados en el programa de estudios del programa de Nutrición y Dietética de la UCM.