Semestre 1
Cultura y socio antropología de la alimentación
2 Créditos
Fundamentos de Nutrición básica
2 Créditos
Pensamiento lógico matemático
2 Créditos
Matemáticas
2 Créditos
Biología
3 Créditos
Química general
3 Créditos
Deportes y cultura
1 Créditos
Competencias comunicativas I
2 Créditos
Semestre 2
Morfofisiología I
3 Créditos
Comportamiento del consumidor
2 Créditos
Antropometría y composición corporal
2 Créditos
Bioestadística
2 Créditos
Biología molecular
3 Créditos
Bioquímica
3 Créditos
Competencias comunicativas II
2 Créditos
Semestre 3
Morfofisiología II
3 Créditos
Educación alimentaria y nutricional
2 Créditos
Microbiología de alimentos
2 Créditos
Epidemiología
2 Créditos
Bioquímica nutricional
3 Créditos
Química de alimentos
3 Créditos
Pensamiento social y carisma
2 Créditos
Semestre 4
Morfofisiología III
3 Créditos
Alimentación y Nutrición materno infantil y niñez
2 Créditos
Nutrigenética y nutrigenómica
2 Créditos
Evaluación nutricional
2 Créditos
Técnica dietética
4 Créditos
Bioética
2 Créditos
Ética y valores corporativos
2 Créditos
Semestre 5
Alimentación y Nutrición en adolescencia y adulto mayor
2 Créditos
Alimentación y Nutrición en ejercicio físico y deporte
2 Créditos
Fisiopatología y Nutrición
2 Créditos
Farmacología y Nutrición
2 Créditos
Salud pública en nutrición
2 Créditos
Tecnología e industria de alimentos
3 Créditos
Investigación I
2 Créditos
Cristología
2 Créditos
Semestre 6
Electiva en Nutrición deportiva
2 Créditos
Nutrición clínica I
4 Créditos
Gestión de proyectos de seguridad alimentaria y nutricional
2 Créditos
Administración y mercadeo en nutrición
3 Créditos
Administración de servicios de alimentos I
3 Créditos
Constitución política
2 Créditos
Educación ambiental
1 Créditos
Semestre 7
Nutrición clínica II
4 Créditos
Soporte nutricional
2 Créditos
Alimentos funcionales
2 Créditos
Electiva en servicios de alimentos
2 Créditos
Administración de servicios de alimentos II
3 Créditos
Investigación II
2 Créditos
Contexto socio político
2 Créditos
Semestre 8
Práctica en Nutrición clínica
9 Créditos
Economía de la Nutrición
2 Créditos
Investigación III
3 Créditos
Electiva I
2 Créditos
Electiva II
2 Créditos
Semestre 9
Práctica Nutrición pública
9 Créditos
Práctica servicios de alimentación
9 Créditos
Total créditos: 155
Nota: Los estudiantes de la Universidad Católica de Manizales deben acreditar suficiencia en inglés como lengua extranjera como requisito de grado de acuerdo con los criterios en la Reglamentación de Lengua Extranjera