Ellos forman Nutricionistas-Dietistas integrales con el sello único de la UCM
Diana María Trejos Gallego
Director de programaCvlac
Doctora en Ciencias Biomédicas
Formación académica:
- Nutricionista de la Universidad Católica de Manizales
- Especialista en Gerencia de Mercadeo, Universidad de Manizales
- Magíster en Mercadeo, Universidad de Manizales
- Esp. en Terapia Nutricional en Cuidado Intensivo Instituto GANEP, São Paulo, Brasil
- Doctora en Ciencias Biomédicas de la Universidad de Caldas
Perfil profesional y docente:
- Directora del programa de Nutrición y Dietética, Universidad Católica de Manizales.
- Nutricionista de cuidado intensivo Hospital Santa Sofía de Caldas, integrante del grupo de investigación de nutrición y metabolismo Universidad de Caldas categoría A y del grupo Sofía categoría A.
- Docente e investigadora de la especialidad médica de Medicina en Cuidado Intensivo. Universidad de Manizales.
Habilidad de desempeño en el desarrollo de los diferentes campos de acción del Nutricionista: Clínico, comunitario, industrial, servicios de alimentación, docencia e investigación. Participando desde su planeación, ejecución, administración y seguimiento. Aptitudes académicas y de personalidad como: capacidad analítica, deductiva y de síntesis; Capacidad de observación y de acción proactiva e imaginación creativa para generar soluciones; Pensamiento crítico; Habilidad para dirigir, organizar y supervisar personal; Habilidad para trabajar en equipos interdisciplinarios.
Distinciones y reconocimientos:
- Presidente Asociación Colombiana de Nutrición Clínica – ACNC. 2023 – 2025
Contacto:
ditrejos@ucm.edu.co
Enit Rangel Velásquez
Nutricionista
Formación académica:
- Nutricionista de la Universidad Nacional de Colombia
Perfil profesional y docente:
- Nutricionista de Operadores de programas de protección del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
- Nutricionista de Operadores de programas de Primera Infancia del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
- Nutricionista de Programas de la Caja de Compensación Familiar de Caldas.
- Nutricionista para atención ambulatoria de pacientes de consulta externa en IPS.
- Docente del programa de Nutrición y Dietética de la Universidad Católica de Manizales
Habilidad de desempeño en el desarrollo de los diferentes campos de acción del Nutricionista: Comunitario, clínico y docencia. Participando desde su ejecución, administración y seguimiento. Aptitudes académicas y de personalidad como: capacidad deductiva y de análisis; Capacidad de observación y de acción proactiva para generar soluciones; Pensamiento crítico; Habilidad para dirigir, organizar y supervisar personal; Habilidad para trabajar en equipos interdisciplinarios.
Contacto:
erangel@ucm.edu.co
Ninfa Cristina Correa Salazar
Nutricionista
Formación académica:
- Nutricionista de la Universidad Católica de Manizales.
- Estudiante de Maestría en Biología Humana Universidad Autónoma de
Manizales
Perfil profesional y docente:
- Nutricionista Centro carcelario la blanca de Manizales (Operador, Noel Rodríguez Cubides)
- Nutricionista de operadores de primera infancia del ICBF.
- Nutricionista de programas y consulta externa de la Caja de Compensación Familiar de Caldas.
- Nutricionista de salas generales y cuidado intermedio E.S.E Hospital Universitario Santa Sofía de Caldas.
- Nutricionista de Unidad de Cuidado Intensivo, cuidado intermedio, salas generales y gestantes S.E.S Hospital Universitario de Caldas, integrante del grupo de soporte nutricional y metabólico.
- Docente universidad Católica de Manizales.
Habilidad de desempeño en el desarrollo de los diferentes campos de acción del
Nutricionista:
Clínico, comunitario, industrial, servicios de alimentación, docencia e investigación, son áreas en las cuales he participado activamente, aportando desde la planificación hasta el seguimiento de los procesos.
Mis habilidades académicas y personales incluyen capacidad analítica, deductiva y de síntesis. Poseo una habilidad innata para observar y actuar de manera proactiva, así como una creatividad que me permite generar soluciones innovadoras.
Además, me destaco por mi habilidad para trabajar de manera colaborativa en equipos interdisciplinarios, lo que me permite aprovechar al máximo la diversidad de talentos y conocimientos para alcanzar objetivos comunes. Estas cualidades me posicionan como un profesional integral y comprometido con el desarrollo y la excelencia en el campo de la nutrición.
Contacto:
ncorrea@ucm.edu.co