El Semillero de Investigación de Microorganismos en Alimentos (SIMA), busca realizar aportes a la región mediante la investigación formativa en la áreas de Microbiología de Alimentos y Microbiología Agroindustrial.
Descripción general:
El Semillero Semillero de Investigación de Microorganismos en Alimentos (SIMA) tiene como objetivo desarrollar un espacio facilitador para la construcción del conocimiento en las áreas de Microbiología de Alimentos y Microbiología Agroindustrial, que permita al estudiante articular procesos investigativos a la propuesta formativa que rige a la Universidad Católica de Manizales, que tiene como misión fundamental la formación integral del estudiante que aporte al desarrollo del país.
El semillero SIMA se encuentra vinculado al Instituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial (IMBA), al Grupo de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial (GIMIBAG e interactúa con los programas de Bacteriología e Ingeniería Ambiental.
Proyectos de investigación adscritos al semillero: